Imigran
Jerman yang menetap di Wisconsin lebih dari seabad yang lalu membawa
serta gaya hidup agraris dan haus akan minuman yang enak.
Tradisi-tradisi itu hidup hingga hari ini dalam tiga alasan lezat untuk
mengunjungi negara bagian Midwest: keju, cokelat, dan bir.
Keju
Apa yang Harus Diketahui
Lama
dipuji sebagai Dairyland Amerika, Wisconsin adalah rumah bagi hampir
8.000 peternakan sapi perah - lebih banyak daripada yang ada di negara
bagian lain - dan 1,28 juta sapi. Dan 90 persen susu Wisconsin digunakan
untuk membuat keju.
Salah
satu alasan mengapa keju ini begitu luar biasa adalah bahwa Wisconsin
adalah satu-satunya negara bagian yang menjunjung tinggi standar
pendidikan dan kualitas dengan mengharuskan setiap pembuat keju
memperoleh lisensi.
Setelah
satu dekade berlatih, pembuat keju berlisensi dapat mengajukan
sertifikasi Wisconsin Master Cheesemaker yang bergengsi dari Pusat
Penelitian Susu Universitas Wisconsin. Calon menjalani program
pendidikan hampir tiga tahun yang ketat untuk setiap jenis keju yang
ingin disertifikasi.
Cari
logo Wisconsin Cheese di paket untuk mengetahui Anda membeli keju asli
dari negara bagian, dan label Master's Mark yang menunjukkannya sangat
luhur!
Nama
panggilan yang agak merendahkan untuk Wisconsinite adalah "kepala
keju." Mereka yang telah menguasai teknik dan teknologi yang diperlukan
untuk membuat keju yang baik memakai spanduk dengan bangga, sebagaimana
seharusnya.
Apa yang Harus Dicoba
Wisconsin
menghasilkan lebih dari 600 jenis keju. (Pesaing terdekatnya,
California, hanya memproduksi 250.) Negara memimpin bangsa dalam
produksi Asiago, Gruyère, Gouda, Cheddar, Muenster, Limburger, feta, dan
banyak lagi. Dengan kata lain, Anda harus banyak mengunyah.
Tidak
ada diskusi tentang keju Wisconsin akan lengkap tanpa menyebutkan dadih
keju, yang tersedia di sebagian besar restoran dan toko kelontong
Wisconsin. Nugget ukuran gigitan Cheddar muda ini adalah makanan lezat
di Dairyland. Anda bisa memakannya segar atau digoreng.
Fakta menyenangkan: Dadih segar akan benar-benar mencicit saat Anda memerasnya.
Di mana Mendapatkannya
Pembuat
Cheesemaker Utama di Keju Spesial Simon adalah juara dunia
berkali-kali. Toko Appleton menampilkan lebih dari 100 varietas keju
regional dan internasional, termasuk Cheddar, feta, mozzarella, dan
provolone yang memenangkan penghargaan Simon. Berhenti di saat makan
siang untuk sandwich keju panggang yang baru disiapkan, pizza mengalir
dengan house mozzarella, atau anak nakal Wisconsin.
Anda
dapat melihat keju spesial di semua tahap persiapan - dari tong susu
hingga gua bawah tanah yang menua hingga bungkus keju eceran - di Door
Artisan Cheese Company di Egg Harbor. Di bawah arahan Master Cheesemaker
Mike Brennenstuhl, lebih dari selusin keju tradisional dan asli
diproduksi dan berusia di tempat. Ambil beberapa untuk pergi di Cave
Market, atau nikmati menu yang berpusat pada keju di Glacier Ledge
Restaurant.
Landmark
Creamery di Paoli adalah toko ritel dan kafe yang terkenal dengan keju
susu domba buatannya dan keju susu sapi tumbuk rumput. Menu ini
menyajikan sandwich keju panggang yang mewah, seperti yang menampilkan
keju susu domba Pipit yang kental dipasangkan dengan pengawet pear-jahe.
Fromagination
in Madison menawarkan keju Wisconsin yang dipotong sesuai pesanan,
pemenang penghargaan bersama dengan roti, zaitun, anggur, dan bir.
Kastil
Keju Mars di Kenosha adalah daya tarik pinggir jalan ikonik di
Interstate 94 antara Chicago dan Milwaukee. Didesain menyerupai kastil
modern, bangunan ini adalah rumah bagi banyak keju dan charcuterie. Anda
dapat makan atau minum, tetapi roti khas Cheddar adalah yang harus
dimiliki.
Anda
dapat membenamkan diri dalam segala hal keju di festival Green County
Cheese Days di Monroe. Acara tiga hari, diadakan minggu ketiga September
selama tahun genap, menampilkan parade dan hiburan bersama dengan
demonstrasi pembuatan keju, mencicipi keju, dan penjualan keju. Lusinan
penjual makanan menawarkan kelezatan keju bersama dengan favorit daerah
lainnya.
COKLAT WILMAR DI APPLETON MEMBUAT WILMARVEL LEZAT, A VERSI DARI TURTLE TERKENAL. KREDIT FOTO: PAMELA MCKUEN
Cokelat
Apa yang Harus Diketahui
Dengan
semua sapi yang berkeliaran, tidak mengherankan bahwa Wisconsin
menghasilkan banyak mentega dan krim. Banyak dari itu dibuat menjadi
segala macam kebaikan cokelat. Di antara pembuatnya adalah keluarga yang
dimiliki dan dioperasikan bisnis yang telah ada selama beberapa
generasi dan pendatang baru yang telah mengubah cokelat Wisconsin
menjadi bentuk seni.
Apa yang Harus Dicoba
Ada
begitu banyak cokelat Wisconsin untuk dipilih sehingga sulit untuk
membuat rekomendasi. Kami menyukai campuran kecil bahan-bahan lokal,
termasuk buah-buahan dan madu, serta versi klasik zaman modern. Kelompok
dagang Dairy Farmers of Wisconsin merekomendasikan memasangkan cokelat
dengan keju. Cobalah potongan cokelat hitam dan keju biru hancur, atau
campur popcorn dengan kacang yang dilapisi cokelat dan keju Asiago
parut.
COKLAT WILMAR DI APPLETON AKAN MENCIPTAKAN BAR COKLAT CUSTOMIZED ANDA SAAT ANDA TUNGGU. KREDIT FOTO: PAMELA MCKUEN
Di mana Mendapatkannya
Cokelat
Wilmar di Appleton akan membuatkan Anda cokelat batangan khusus
Wisconsin sambil menunggu. Mulailah dengan memilih cokelat susu, cokelat
hitam, atau campuran keduanya. Kemudian pilih hingga empat campuran
dari daftar hampir 50 bahan, termasuk cranberry, kayu manis,
marshmallow, biji-bijian, kacang-kacangan, dan Pop Rocks. Akhirnya,
saksikan cokelat di dapur menyelesaikan kreasi Anda.
Lamers
Dairy generasi kelima di Appleton masih menjual susu dalam botol kaca.
Susu berkualitas bebas rBGH bersumber dari peternak sapi perah lokal,
dan kemudian Lamers melakukan keajaibannya. Susu coklat pemenang
penghargaan perusahaan ini kental dan lembut, dan sajian lembutnya yang
lezat disajikan dalam vanilla, cokelat, dan kombo.
Anda
mungkin akrab dengan perlengkapan mandi mewah Kohler, tetapi perusahaan
juga memproduksi cokelat Wisconsin yang kaya dengan nama merek KOHLER
Original Recipe Chocolates. Yang paling lezat adalah Terrapin, versi
kura-kura kelas atas. Resepnya adalah campuran cokelat yang kompleks;
karamel yang berasap dan terbakar; dan pecan asin. Produk Kohler yang
luar biasa lainnya adalah brendi cokelat hitam beludru halus, yang
secara alami diresapi dengan cokelat hitam, tidak hanya beraroma. Itu
juga datang dalam cokelat mint.
Anda
bisa mendapatkan cokelat Wisconsin Anda di Craverie Chocolatier Café di
The Shops at Woodlake di sebelah resor The American Club di kota
Kohler. Menu termasuk croissant cokelat, cokelat panas, kue lima lapis
coklat, dan cokelat fizz - minuman yang dibuat dengan saus cokelat dan
soda klub.
Seroogy
(diucapkan ser-OO-jeez) memiliki spesialisasi dalam cokelat buatan
tangan yang dicelupkan tangan selama lebih dari 100 tahun. Penjual
terbesar adalah Meltaway bar, lempengan coklat whipped creamy yang
dilapisi susu atau dark chocolate. Dua toko Seroogy, satu di De Pere dan
satu di Ashwaubenon, adalah di antara pengecer permen terbesar di
Midwest.
Selain
menawarkan keju Wisconsin yang gurih, Keju Spesial Simon yang
disebutkan di atas menyajikan hidangan penutup yang manis: keju fudge
cokelat. Itu terbuat dari Cheddar dan keju krim, dengan atau tanpa
kacang kenari. Apakah ini makanan penutup, atau makanan? Kamu putuskan.
Kami tidak akan memberi tahu.
Bir
Apa yang Harus Diketahui
Nama-nama
besar yang membuat bir Wisconsin terkenal - nama-nama seperti Pabst dan
Schlitz dan Blatz - entah hilang atau telah disedot oleh konglomerat
minuman, tetapi adegan bir kerajinan berkembang. Menurut angka terbaru
yang diberikan oleh Brewers Association untuk Brewers Craft Kecil dan
Independen, jumlah pabrik kerajinan Wisconsin lebih dari dua kali lipat
antara 2011 dan 2017.
Apa yang Harus Dicoba
Pabrik
kerajinan didefinisikan sebagai pabrik yang dimiliki secara independen
dan menghasilkan kurang dari 6 juta barel per tahun. Sebagian besar
menawarkan siaga sepanjang tahun serta edisi musiman dan terbatas. Di
Wisconsin, Anda sering menemukan bir yang diresapi dengan apel, ceri,
atau cranberry, semua tanaman Wisconsin yang besar. Sesi bir memiliki
kandungan alkohol yang relatif rendah, sehingga Anda dapat minum lebih
banyak!
Di mana Mendapatkannya
Brew
Pub yang karam di pusat kota Egg Harbor adalah tempat pembuatan bir
asli Door County. Minuman anggur ceri bertubuh sedang yang populer
diseduh dengan ceri tart Montmorency yang ditanam secara lokal. Pada
menunya terdapat hidangan pub klasik, hidangan laut, dan barbekyu rumah
asap. Bangunan ini berasal dari tahun 1882 dan dikabarkan menjadi rumah
bagi beberapa hantu.
Didirikan
pada tahun 1993, New Glarus Brewing Company di New Glarus adalah
pembuat bir kerajinan dengan banyak pengikut - tetapi Anda hanya bisa
mendapatkan bir perusahaan di Wisconsin. Bestseller Spotted Cow
menyenangkan, buah, dan terutama enak disertai dengan keju Wisconsin.
Bir sesi Manusia Bulan adalah bir pucat hoppy tapi halus. Tempat
pembuatan bir di puncak bukit menyerupai desa Bavaria.
Hinterland
Brewery baru-baru ini pindah ke Distrik Titletown, tepat di seberang
jalan dari Lambeau Field, rumah tim sepak bola Green Bay Packers yang
legendaris. Ini adalah restoran dan tempat pembuatan bir dari meja ke
meja dengan suasana urban tapi rimbun di mana Anda dapat menikmati bir
buatan tangan dan masakan Amerika kontemporer. Cobalah Packerland
Pilsner dan keju kambing dan pizza dipecat dari jamur kayu liar.
Veteran
Perang Sipil Henry Schmiling adalah pembuat bir di Ahnapee Brewery dari
tahun 1868 hingga 1886, ketika hawar hop memaksa penutupan tempat
pembuatan bir. Keturunannya diluncurkan kembali di Algoma pada tahun
2013 dan menamai bir amber sepanjang tahun mereka, Little Soldier,
setelahnya.
Giant
Jones Brewing Company di Madison adalah tempat pembuatan bir milik
wanita yang berspesialisasi dalam bir bergaya Belgia. Bir juga
bersertifikat organik.
Suka
bir tetapi apakah gluten tidak toleran? ALT Brew di Madison menyediakan
brew untuk Anda. Beberapa, sebenarnya. Cicipi ales, pilsners, porter,
dan banyak lagi lainnya yang beraroma. Semuanya bebas gluten dan
kerajinan tangan pada peralatan khusus bebas gluten.
Komentar
Posting Komentar