Budaya Makanan Wisconsin: Keju, Cokelat, dan Bir

Imigran Jerman yang menetap di Wisconsin lebih dari seabad yang lalu membawa serta gaya hidup agraris dan haus akan minuman yang enak. Tradisi-tradisi itu hidup hingga hari ini dalam tiga alasan lezat untuk mengunjungi negara bagian Midwest: keju, cokelat, dan bir.

budaya-makanan


Keju
Apa yang Harus Diketahui

Lama dipuji sebagai Dairyland Amerika, Wisconsin adalah rumah bagi hampir 8.000 peternakan sapi perah - lebih banyak daripada yang ada di negara bagian lain - dan 1,28 juta sapi. Dan 90 persen susu Wisconsin digunakan untuk membuat keju.

Salah satu alasan mengapa keju ini begitu luar biasa adalah bahwa Wisconsin adalah satu-satunya negara bagian yang menjunjung tinggi standar pendidikan dan kualitas dengan mengharuskan setiap pembuat keju memperoleh lisensi.

Setelah satu dekade berlatih, pembuat keju berlisensi dapat mengajukan sertifikasi Wisconsin Master Cheesemaker yang bergengsi dari Pusat Penelitian Susu Universitas Wisconsin. Calon menjalani program pendidikan hampir tiga tahun yang ketat untuk setiap jenis keju yang ingin disertifikasi.

Cari logo Wisconsin Cheese di paket untuk mengetahui Anda membeli keju asli dari negara bagian, dan label Master's Mark yang menunjukkannya sangat luhur!

Nama panggilan yang agak merendahkan untuk Wisconsinite adalah "kepala keju." Mereka yang telah menguasai teknik dan teknologi yang diperlukan untuk membuat keju yang baik memakai spanduk dengan bangga, sebagaimana seharusnya.

Apa yang Harus Dicoba

Wisconsin menghasilkan lebih dari 600 jenis keju. (Pesaing terdekatnya, California, hanya memproduksi 250.) Negara memimpin bangsa dalam produksi Asiago, Gruyère, Gouda, Cheddar, Muenster, Limburger, feta, dan banyak lagi. Dengan kata lain, Anda harus banyak mengunyah.

Tidak ada diskusi tentang keju Wisconsin akan lengkap tanpa menyebutkan dadih keju, yang tersedia di sebagian besar restoran dan toko kelontong Wisconsin. Nugget ukuran gigitan Cheddar muda ini adalah makanan lezat di Dairyland. Anda bisa memakannya segar atau digoreng.

Fakta menyenangkan: Dadih segar akan benar-benar mencicit saat Anda memerasnya.

Di mana Mendapatkannya

Pembuat Cheesemaker Utama di Keju Spesial Simon adalah juara dunia berkali-kali. Toko Appleton menampilkan lebih dari 100 varietas keju regional dan internasional, termasuk Cheddar, feta, mozzarella, dan provolone yang memenangkan penghargaan Simon. Berhenti di saat makan siang untuk sandwich keju panggang yang baru disiapkan, pizza mengalir dengan house mozzarella, atau anak nakal Wisconsin.

Anda dapat melihat keju spesial di semua tahap persiapan - dari tong susu hingga gua bawah tanah yang menua hingga bungkus keju eceran - di Door Artisan Cheese Company di Egg Harbor. Di bawah arahan Master Cheesemaker Mike Brennenstuhl, lebih dari selusin keju tradisional dan asli diproduksi dan berusia di tempat. Ambil beberapa untuk pergi di Cave Market, atau nikmati menu yang berpusat pada keju di Glacier Ledge Restaurant.

Landmark Creamery di Paoli adalah toko ritel dan kafe yang terkenal dengan keju susu domba buatannya dan keju susu sapi tumbuk rumput. Menu ini menyajikan sandwich keju panggang yang mewah, seperti yang menampilkan keju susu domba Pipit yang kental dipasangkan dengan pengawet pear-jahe.

Fromagination in Madison menawarkan keju Wisconsin yang dipotong sesuai pesanan, pemenang penghargaan bersama dengan roti, zaitun, anggur, dan bir.

Kastil Keju Mars di Kenosha adalah daya tarik pinggir jalan ikonik di Interstate 94 antara Chicago dan Milwaukee. Didesain menyerupai kastil modern, bangunan ini adalah rumah bagi banyak keju dan charcuterie. Anda dapat makan atau minum, tetapi roti khas Cheddar adalah yang harus dimiliki.

Anda dapat membenamkan diri dalam segala hal keju di festival Green County Cheese Days di Monroe. Acara tiga hari, diadakan minggu ketiga September selama tahun genap, menampilkan parade dan hiburan bersama dengan demonstrasi pembuatan keju, mencicipi keju, dan penjualan keju. Lusinan penjual makanan menawarkan kelezatan keju bersama dengan favorit daerah lainnya.


COKLAT WILMAR DI APPLETON MEMBUAT WILMARVEL LEZAT, A VERSI DARI TURTLE TERKENAL. KREDIT FOTO: PAMELA MCKUEN

Cokelat
Apa yang Harus Diketahui

Dengan semua sapi yang berkeliaran, tidak mengherankan bahwa Wisconsin menghasilkan banyak mentega dan krim. Banyak dari itu dibuat menjadi segala macam kebaikan cokelat. Di antara pembuatnya adalah keluarga yang dimiliki dan dioperasikan bisnis yang telah ada selama beberapa generasi dan pendatang baru yang telah mengubah cokelat Wisconsin menjadi bentuk seni.

Apa yang Harus Dicoba

Ada begitu banyak cokelat Wisconsin untuk dipilih sehingga sulit untuk membuat rekomendasi. Kami menyukai campuran kecil bahan-bahan lokal, termasuk buah-buahan dan madu, serta versi klasik zaman modern. Kelompok dagang Dairy Farmers of Wisconsin merekomendasikan memasangkan cokelat dengan keju. Cobalah potongan cokelat hitam dan keju biru hancur, atau campur popcorn dengan kacang yang dilapisi cokelat dan keju Asiago parut.


COKLAT WILMAR DI APPLETON AKAN MENCIPTAKAN BAR COKLAT CUSTOMIZED ANDA SAAT ANDA TUNGGU. KREDIT FOTO: PAMELA MCKUEN

Di mana Mendapatkannya

Cokelat Wilmar di Appleton akan membuatkan Anda cokelat batangan khusus Wisconsin sambil menunggu. Mulailah dengan memilih cokelat susu, cokelat hitam, atau campuran keduanya. Kemudian pilih hingga empat campuran dari daftar hampir 50 bahan, termasuk cranberry, kayu manis, marshmallow, biji-bijian, kacang-kacangan, dan Pop Rocks. Akhirnya, saksikan cokelat di dapur menyelesaikan kreasi Anda.

Lamers Dairy generasi kelima di Appleton masih menjual susu dalam botol kaca. Susu berkualitas bebas rBGH bersumber dari peternak sapi perah lokal, dan kemudian Lamers melakukan keajaibannya. Susu coklat pemenang penghargaan perusahaan ini kental dan lembut, dan sajian lembutnya yang lezat disajikan dalam vanilla, cokelat, dan kombo.

Anda mungkin akrab dengan perlengkapan mandi mewah Kohler, tetapi perusahaan juga memproduksi cokelat Wisconsin yang kaya dengan nama merek KOHLER Original Recipe Chocolates. Yang paling lezat adalah Terrapin, versi kura-kura kelas atas. Resepnya adalah campuran cokelat yang kompleks; karamel yang berasap dan terbakar; dan pecan asin. Produk Kohler yang luar biasa lainnya adalah brendi cokelat hitam beludru halus, yang secara alami diresapi dengan cokelat hitam, tidak hanya beraroma. Itu juga datang dalam cokelat mint.

Anda bisa mendapatkan cokelat Wisconsin Anda di Craverie Chocolatier Café di The Shops at Woodlake di sebelah resor The American Club di kota Kohler. Menu termasuk croissant cokelat, cokelat panas, kue lima lapis coklat, dan cokelat fizz - minuman yang dibuat dengan saus cokelat dan soda klub.

Seroogy (diucapkan ser-OO-jeez) memiliki spesialisasi dalam cokelat buatan tangan yang dicelupkan tangan selama lebih dari 100 tahun. Penjual terbesar adalah Meltaway bar, lempengan coklat whipped creamy yang dilapisi susu atau dark chocolate. Dua toko Seroogy, satu di De Pere dan satu di Ashwaubenon, adalah di antara pengecer permen terbesar di Midwest.

Selain menawarkan keju Wisconsin yang gurih, Keju Spesial Simon yang disebutkan di atas menyajikan hidangan penutup yang manis: keju fudge cokelat. Itu terbuat dari Cheddar dan keju krim, dengan atau tanpa kacang kenari. Apakah ini makanan penutup, atau makanan? Kamu putuskan. Kami tidak akan memberi tahu.

Bir
Apa yang Harus Diketahui

Nama-nama besar yang membuat bir Wisconsin terkenal - nama-nama seperti Pabst dan Schlitz dan Blatz - entah hilang atau telah disedot oleh konglomerat minuman, tetapi adegan bir kerajinan berkembang. Menurut angka terbaru yang diberikan oleh Brewers Association untuk Brewers Craft Kecil dan Independen, jumlah pabrik kerajinan Wisconsin lebih dari dua kali lipat antara 2011 dan 2017.

Apa yang Harus Dicoba

Pabrik kerajinan didefinisikan sebagai pabrik yang dimiliki secara independen dan menghasilkan kurang dari 6 juta barel per tahun. Sebagian besar menawarkan siaga sepanjang tahun serta edisi musiman dan terbatas. Di Wisconsin, Anda sering menemukan bir yang diresapi dengan apel, ceri, atau cranberry, semua tanaman Wisconsin yang besar. Sesi bir memiliki kandungan alkohol yang relatif rendah, sehingga Anda dapat minum lebih banyak!

Di mana Mendapatkannya

Brew Pub yang karam di pusat kota Egg Harbor adalah tempat pembuatan bir asli Door County. Minuman anggur ceri bertubuh sedang yang populer diseduh dengan ceri tart Montmorency yang ditanam secara lokal. Pada menunya terdapat hidangan pub klasik, hidangan laut, dan barbekyu rumah asap. Bangunan ini berasal dari tahun 1882 dan dikabarkan menjadi rumah bagi beberapa hantu.

Didirikan pada tahun 1993, New Glarus Brewing Company di New Glarus adalah pembuat bir kerajinan dengan banyak pengikut - tetapi Anda hanya bisa mendapatkan bir perusahaan di Wisconsin. Bestseller Spotted Cow menyenangkan, buah, dan terutama enak disertai dengan keju Wisconsin. Bir sesi Manusia Bulan adalah bir pucat hoppy tapi halus. Tempat pembuatan bir di puncak bukit menyerupai desa Bavaria.

Hinterland Brewery baru-baru ini pindah ke Distrik Titletown, tepat di seberang jalan dari Lambeau Field, rumah tim sepak bola Green Bay Packers yang legendaris. Ini adalah restoran dan tempat pembuatan bir dari meja ke meja dengan suasana urban tapi rimbun di mana Anda dapat menikmati bir buatan tangan dan masakan Amerika kontemporer. Cobalah Packerland Pilsner dan keju kambing dan pizza dipecat dari jamur kayu liar.

Veteran Perang Sipil Henry Schmiling adalah pembuat bir di Ahnapee Brewery dari tahun 1868 hingga 1886, ketika hawar hop memaksa penutupan tempat pembuatan bir. Keturunannya diluncurkan kembali di Algoma pada tahun 2013 dan menamai bir amber sepanjang tahun mereka, Little Soldier, setelahnya.

Giant Jones Brewing Company di Madison adalah tempat pembuatan bir milik wanita yang berspesialisasi dalam bir bergaya Belgia. Bir juga bersertifikat organik.

Suka bir tetapi apakah gluten tidak toleran? ALT Brew di Madison menyediakan brew untuk Anda. Beberapa, sebenarnya. Cicipi ales, pilsners, porter, dan banyak lagi lainnya yang beraroma. Semuanya bebas gluten dan kerajinan tangan pada peralatan khusus bebas gluten.

Komentar